工作动态

时刻紧绷“安全弦” 消除安全隐患

发布日期:2019-08-12 18:07 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:潘凌

    近日,为持续开展好“防风险保平安迎大庆”工作,市城管支队对“五车”专项整治停车场开展安全生产检查工作。在检查中,工作人员发现由于日积月累,场地面积有限,导致停车场内暂扣的报废人力三轮车已堆成“小山”摆放在一角,存在安全隐患。为及时消除隐患,工作人员当即要求停车场要有序摆放各类车辆,及时联系各城区(新区)按相关程序及时处理报废车辆。截至2019年8月12日,停车场已办理报废车辆276辆,其中柳北区105辆、北部生态新区171辆。

    据悉,“五车”专项整治停车场负责对各城区(新区)暂扣的车辆进行保存及办理当事人领车等工作,一直高度重视安全生产工作,严格按照市局、市城管支队安全生产的工作部署,落实各项工作。今年以来,停车场不仅在围墙上安装了铁丝网,举办消防演习及知识讲座3次,还在场内设立沙池6个,安装6个监控设备,设置11辆载沙手推车、14台手推式灭火器、76个手提灭火器。此外,每天派人进行24小时不间断巡查和监控,杜绝未进行放油处理的油车进场,优先为老、弱、病、残的当事人办理车辆离场,面对情绪较激动、谩骂、不理解的当事人,做到了耐心服务,及时消除误解和隐患,确保安全事故“零”发生。下一步,停车场将积极与各城区(新区)沟通联动,快速办理报废车辆,及时消除安全隐患。

 

图为市城管支队协调科科长刘勤(左一)带队到停车场开展安全生产检查工作。

 

图为由报废人力三轮车堆成的“小山”。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: