工作动态

鱼峰城管查封三柳大院内一处违法抢建行为

发布日期:2019-09-05 10:20 来源:鱼峰区城管执法局
执法人员现场贴封条.JPG
DSC00501.JPG
查封现场.JPG
一旁堆放的建筑材料.JPG

 

   (通讯员   欧霓)小区拆违如火如荼,“隐蔽”处却违规抢建。9月2日下午,鱼峰执法局对荣军路222号三柳大院南侧山边违规抢建行为进行查封,查封面积430平方米。

近日,三柳大院拆违工作正在紧张有序地进行。谁知,城管部门又收到了来了自12319城管热线转派的案件,反映三柳大院南侧山边有违规抢建行为。执法人员立即赶赴现场,发现工人正在山边球场旁的一处平地上施工,房屋地基已经打好,墙体砌至0.8米,面积约430平方米,且现场施工人员无法提供相关手续。执法人员要求立即停工,下达了《调查通知书》和《责令停止违法行为通知书》,期间联系了工程负责人到场,负责人却迟迟不“露脸”。

9月2日下午,当执法人员再次到来时,仍有工人推着斗车运送砂石和砖块,一旁堆放了不少施工木料,墙体也砌至2米多高,该处负责人也在现场指挥施工。执法人员依据《城乡规划法》对现场违建进行了查封。其负责人也自愿接受处罚,并表示将按照规定办理好相关手续再进行施工,绝不“先斩后奏”。

《城乡规划法》规定,在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。若违反规定,违规进行建设的。城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。

如发现相关问题,市民可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: