工作动态

规范市容市貌 鱼峰城管出“新招”

发布日期:2019-09-05 11:04 来源:鱼峰区城管执法局
微信图片_20190905083056.jpg
微信图片_20190905083454.jpg
组织商户学习相关法律法规.jpg
组织商户召开“畅谈会”.jpg

 

   (通讯员   欧霓)为做好城市管理工作,维护市容市貌,营造良好优商环境,鱼峰城管真可谓煞费苦心。近日,鱼峰城管执法局屏山中队出“新招”,与辖区商户业主召开“畅谈会”,相互交流城市管理方式方法,使辖区市容环境得到改善。

9月4日晚,屏山中队队员照常对静园路、柳东路、银桐路等路段进行市容巡查,明显发现工作比之前“好做”不少,许多商户自觉将原先跨坎经营、占道经营的桌椅收到门面里,让人行道看上去一片“清爽”。经营夜市多年的张师傅看见执法队员走过热情地打招呼:“放心吧,我们都知道,会做好本分的。”

原来,前一天他们收到了中队的《邀请函》,就如何管理好市容市貌召开“畅谈会”。会议共召集了60多家重点商户参加,中队向他们传达了违规占道整治、噪声扰民和露天烧烤专项整治的文件精神,让他们直接听到市执法局的“声音”。还组织学习了相关法律法规,说明再次违章的后果。商户们也就如何更好城市管理提出自己的看法,纷纷表示会严格遵守,积极配合。

执法人员介绍,处罚不是目的,规范才是根本,通过“面对面”达到有效沟通。城市管理不能仅仅依靠政府部门单方面的努力,还需要调动商户自我约束、自我管理的积极性,从“源头”进行治理。同时,城管部门也会加大巡查整治力度,维护良好的市容环境。

如发现相关问题,市民可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报。


文档附件:  

分享至:
相关链接: