工作动态

准确定位 雷厉风行 共同抵制违法建筑

发布日期:2019-09-30 15:12 来源:柳东分局 作者:许雯雯

日常生活中群众在发现有违建、抢建现象通常第一反应向执法部门进行投诉,但一心急着投诉往往忽略了投诉内容是否完整。近日,柳东执法局规划中队接到了类似情况投诉的数管案件。

据了解,投诉人发现自家附近出现违建现象,于是向执法部门进行投诉,但在投诉中忽略了违法建筑物详细地址,但由于投诉区域范围太大,执法队员无法确认违法主体。发现问题后执法队员第一时间联系投诉人,告知投诉人投诉举报案件需要提供违法建(构)筑物的详细地址或附上违法建(构)筑物照片等具体信息,核实确认违法主体后才能进行立案调查,投诉人表示理解和配合。在得知违建详细地址后执法队员雷厉风行,立即出动,到现场确认违法建(构)筑物后下发《调查通知书》《责令停止违法行为通知书》,要求涉嫌违法当事人到我局接受相关调查。同时我们就处理结果向投诉人进行回访答复,并宣传违建相关法律法规。

市执法局柳东分局身为执法部门,秉持对群众负责原则,坚持依法依规行使权力,坚决杜绝违章搭建行为,同居民群众一起抵制违法建筑,共同维护良好城市规划建设秩序

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: