工作动态

车辆乱停放被查扣还路于民

发布日期:2019-09-30 15:25 来源:柳东分局 作者:覃颖

全市第二十八次“五车”集中联合整治于2019925日当天如期开展,柳东新区五车办于上午9时集合完毕,针对雒容镇老桥头、宝骏大道与花岭等违停较为严重的路段及非法“五车”开展清理整治行动,行动当天共查扣非法“五车”23辆,电动车38辆,把“还路于民,造福于民”这句话落到了实处。

可就在行动结束后的27日,我办却接到了一条投诉,当事人声称自己停放于宝骏南门非机动车停车线内的电动车被执法人员在行动当天暂扣,其他很多正常停放在路面的车辆也被我执法人员拖走,并且在现场并未留下相关告知说明,导致其误以为车辆被盗。在接到该投诉后,五车办中队长王鑫首先致电当事人核对其车辆信息,在调取执法记录仪与整治当天执法照片后,发现当事人车牌为桂BC8726的电动车并未停放在规定的停车线内,而就当事人所说的现场未留下违停告知通知书一事也并不属实。

在这里执法队员提醒一下广大车主,柳东新区五车办早在20185月就已在新区多个重点路段放置了相关违停指示牌进行告知,车主们切莫为了自身方便将车辆停放在人行道上,若车辆违停被查扣,可第一时间查看周边张贴的违停告知通知书,如若通知书被撕毁或不在现场,也可致电公安机关咨询,每次联合整治行动我办都会向辖区公安机关进行报备。在来我办处理违章案件时也需要带齐相关的证件,其中汽车的违停处理需携带行驶证、身份证及驾驶证;摩托车需携带行驶证或者购车发票及身份证、驾驶证;非机动车需携带行驶证或者购车发票、身份证。

市民如遇到车辆违停现象,也可拨打12319数管热线投诉。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: