工作动态

谨防虚假宣传 三轮车也需“身份证

发布日期:2019-09-30 10:51 作者:马丽
代步车.png

925日,阳和“五车”整治组联合柳东交警大队、交通执法部门开展“五车”整治行动,共出动执法人员41人,执法车辆8台次,主要整治古亭大道、阳和南路、阳和村口路段周边“五车”乱象

当日上午十点,在阳和南路西往东方向,执法人员依法查扣了一辆无牌无证的老年代步车,车主王先生不解为何要查扣他的车,王先生说他在购买车辆的时候,商家告知他的是车子不用上牌也不需要驾驶证就可以开上路,手续简单方便。执法人员向其解释,因为三轮车各项指标都未达到国家规定的标准,属于机动车辆范畴,未在车辆管理部门登记上牌的机动车是不得上道路行驶的。

执法部门在此提醒广大市民,目前市场上在售的部分电动三轮车和电动四轮车并不符合国家标准,市民购买时千万不要轻信商家“无需上牌和考驾驶证”的虚假宣传,市民今后如遇到“五车”类问题,可以拨打12319城市管理服务热线咨询投诉。


文档附件:  

分享至:
相关链接: