工作动态

谁设置谁负责 不要让这些广告“脱管”

发布日期:2019-09-02 10:57 作者:曾辉、覃雪

近年来,由于物质文化和精神文的不断提升,户外广告铺天盖地而来,只要是人们能看得到的地方几乎都已被户外广告占据,形式多样、内容积极向上的户外公益广告作为城市里一道独特的风景线,不仅能够装饰城市市容面貌,还能提升市民的道德素质,反映城市的精神文明内涵;而破烂、污浊、摇摇欲坠的广告牌不仅影响着城市的市容市貌,对过往的行人、车辆也存在着一定的安全隐患。近日,阳和工业新区就碰到这么一起这类案件

8月13日上午,市容巡查员巡查至市阳和工业新区时,发现东晋大道东段柳州高速公路运营有限公司对面(原高速公路收费站)往东约150米的机动车道旁,一块约32平的公益广告脱落,随即案件派遣到阳和数字城管系统

当天下午,市城管执法局北部生态新区分局执法人员赶到现场进行调查,经过现场的勘查,该公益广告上印有着“不忘初心·牢记使命·迎接新中国成立70周年”的字样,并无落款单位,广告牌部分摇摇欲坠。而该路段是往高速路柳州东收费站的必经之路,过往车流量较大,有损市容市貌且存在较大的安全隐患。鉴于现场情况紧急,执法人员首先绳子和木头等工具固定好该公益广告牌,在现场拉好防围警戒线,消除安全隐患,然后再调查联系相关责任部门进行处理。

经过执法人员连日的调查发现,该处不属于新区宣传部门、高速公路管理处以及市政维护处设置维护,因找不到相关的责任部门,按照属地化管理原则,执法人员协调该处路段养护公司进行处理。8月15日拆除完毕

公益广告是传播先进文化、引领文明风尚的重要载体。也是规范道德行为、建设生态文明、弘扬正风正气的重要载体,在传播社会主义核心价值体系和构建社会主义和谐社会中发挥着越来越重要的作用。十八大以来,中央十分重视公益广告工作,作为社会主义精神文明建设的重要内容,全国公益广告发展呈现出良好局面,作用和影响越来越大。要做到公益广告的可持续发展,需要进一步加强领导,建立良性发展机制,动员社会力量广泛参与,依法进行规范和保障。执法人员表示,设置大型户外广告,对创建国家卫生城市、国家文明城市均能起到积极的推动作用,也对商户、业主及市民群众起到了良好的正面引导宣传教育作用。这些主题鲜明、内容丰富的公益广告,成为街头的“文明宣传员”,传递着文明、积极、向上的正能量。在此也希望各部门对自行设置的公益广告牌能够及时维护,及时更新。

内容丰富,外表精美的公益广告,在装饰美化城市的同时,不应成为路面上的安全隐患,这不仅需要相关部门的有效管理,及时清洗或及时更换旧、破烂的公益广告牌,需要广大市民的踊跃参与,及时发现拨打12319城市管理服务热线,让我们为共建文明、和谐家园尽一份心,出一份力。


文档附件:  

分享至:
相关链接: