户外广告

关于对四城区广告管理工作检查情况的通报

发布日期:2017-07-24

 

城中区、柳北区、鱼峰区、柳南区城管委办:

2017年7月6日至7月17日期间,市城管委办牵头组成检查组,随机抽取了柳北区、柳南区、城中区和鱼峰区的三无小区、城中村、城乡结合部、集贸市场周边路段等区域对广告管理工作检查。现将检查情况通报如下:

一、 基本情况

(一)检查小组针对创城办检查的重点区域,随机抽取四城区内的三无小区、城中村、城乡结合部、集贸市场周边等路段进行检查。各城区受检路段如下:

柳北区:老环卫处(三中路)巷子、河北新村、木材厂宿舍露天市场(北雀路)、北站路东一巷、跃进路东一巷(往里走左边的东林小区)、红碑路东一巷;

柳南区:飞鹅商场地下通道、谷埠街商城地下通道两侧、世纪联华后门的窗帘一条街、磨滩村、十一冶一区和二区;

城中区:河东开发区市场周边、静兰独秀市场、河东五队周边;

鱼峰区:九头山路和鸡喇路的巷子内、长虹世纪巷子(屏山小区东门)。

(二)从检查情况来看,便民信息栏已基本覆盖市辖区各村、社区,部分城区的“小广告”乱张贴现象总体得到有效遏制,被检路段未见大量广告堆积,未发现悬挂灯箱广告,未发现大型违法户外广告。

二、存在的问题

(一)柳北区

1、受检路段新增“小广告”未能及时进行清理。

2、受检路段存在宣传涉及创城、创卫等公益广告未能及时维护,存在破损严重、不整洁等情况

3、北站东一巷仍存在乱悬挂横幅的情况。

4便民信息栏未进行合理规划和疏导。信息栏张贴信息较杂乱;存在信息栏中空无一物,却在不远处出现小广告的现象。

(二)柳南区

1、除渡口村外,各受检路段的“小广告”均未清理。

2、部分受检路段仍存在乱悬挂横幅的现象。

3便民信息栏存在未及时清理及张贴信息较杂乱现象;设置数量偏少。

4、占道广告牌乱象仍比较严重。

(三)城中区

1部分受检路段“小广告”未清理。

2、河东开发区市场周边、河东五队宣传涉及创城、创卫等公益广告未能及时维护,存在破损严重、不整洁等情况。

3便民信息栏存在未及时清理及张贴信息较杂乱现象。

4、占道广告牌乱象仍比较严重。

(四)鱼峰区

1、受检路段部分灯杆、变电箱、楼面外墙仍有“小广告”;在清理喷涂、涂写式、印章式“小广告”过程中存在二次污染的情况。

2、九头山路、鸡喇路巷子内仍存在乱悬挂横幅的情况。

3、长虹世纪巷子内的信息栏存在张贴信息较杂乱情况;存在信息贴在信息栏之外的现象。

4、占道广告牌乱象仍比较严重。

三、有关要求

(一)成立“小广告”专职清理队伍。各城管委办要组织辖区街道、社区等单位成立“小广告”专门清理队伍,对三无小区、城中村、城乡结合部、集贸市场周边等创城检查重点区域的“小广告”开展清理、清洗工作。对人员不足的街道(社区),可聘请有资质的专业清洗公司开展清洗工作。

(二)加大巡查整治力度。各城管委办要组织各责任部门坚持日查日巡的工作制度,加强巡查和监控,确保整治清理工作不留死角,发现“小广告”和占道广告牌能及时处理完毕,并重点加大对三无小区、城中村、城乡结合部、集贸市场周边等路段占道广告牌乱象的整治力度。发现有涉及“黄、赌、毒”、制贩假证件、倒卖发票等危害社会治安的小广告的,要移交公安部门查处。协调相关部门加强公益性广告维护工作,及时清理辖区内非法悬挂的横幅。落实商家“门前三包”制度。

(三)继续设置便民信息栏。各城管委办要增加各辖区背街小巷、三无小区、城中村、城乡结合部、集贸市场等区域的便民信息栏,要深入实地考察,仔细研究需新增便民信息栏的设置点,位置是否合理、是否合乎实情,便民信息栏要做到定期清理,真正做到疏堵结合。

 

                                 

2017年7月20日


文档附件:  

相关链接: