户外广告

市城管委办6月份对各城区(新区)广告管理工作进行暗访

发布日期:2017-08-08 17:35

为做好“柳州市城市管理提升年大行动”广告管理方面工作,市城管委办于201761日至630日期间,在我市各城区(新区)主干道以暗访的形式开展了实地督查。从督查情况看,各城区广告管理工作取得较好成效,市区主要路段的广告乱象得到基本遏制,但部分路段仍然存在一些问题,管控工作仍需加强。

一、发现问题的地点

城中区:八一路

鱼峰区:荣军路

柳北区:锦绣路、跃进路

柳南区:潭中西路

柳江区:柳堡路、兴国路

柳东新区:职校路

阳和新区:网山路

二、存在的具体问题

(一)市容市貌问题:

1、乱刻画、张贴小广告。荣军路、柳堡路、职校路等主干道墙面、立杆、变电箱以及卷闸门都发现有张贴小广告现象,所张贴的小广告皆为商业宣传内容。

2、有街头散发小广告的现象。暗访时发现部分路段如八一路人行横道上有街头散发小广告的现象。

(二)户外广告问题:

1、户外广告不整洁、破损。柳江区柳堡路上部分户外广告边角处有破损及人为涂写现象。

2、违法设置户外广告。柳江区柳堡路、兴国路沿街门面门头上方及墙体上有违法设置的大型户外广告。

3、有涉及烟草内容的广告出现。柳北区跃进路沿街店面门头下方设置有关于烟草内容的灯箱广告,同时发现有关“烟”字的LED电子屏悬挂于门头下方。

4、违规设置条幅广告。阳和新区网山路门面门头下方有违规设置红色条幅广告的现象。

5、违规设置占道广告牌。柳南区潭中西路有2家沿街门面门口设置有占道广告牌。

6、违规设置灯箱广告、LED电子屏。大多数路段如荣军路、锦绣路等沿街店面的招牌下方有违规设置灯箱广告、LED电子屏的现象。

7、宣传栏、告示栏不整洁。如八一路西一巷路口的便民信息栏被小广告层叠覆盖,未能做到及时清理。

    希望相关城区执法局持续加大广告管控力度,同时督促清洗公司及时清洗小广告,确保市容市貌良好。


文档附件:  

相关链接: