户外广告

午托广告牌违规“爬”墙惹民怨

发布日期:2017-12-15 10:52

柳北区广雅路南一巷内18块午托班广告牌,被柳北区城市管理行政执法局执法人员依法拆除,周边的群众纷纷点赞。

 

 

这些“攀附”在居民墙上违规设置的招牌广告,面积大多在1~3平方米左右,其形状、大小、材质各异,杂乱无章,不仅影响街道市容环境,而且严重危及过路行人安全,时常引起群众投诉。由于巷子毗邻市十五中,为了方便学生学习生活,午托班应运而生本无可厚非,但商家为扩大影响、引人注目,将各种招牌违规装在墙上。据统计,短短的一条巷内共开设6家午托班,就设置了18块门店招牌。

  

 

为还居民一个清爽干净的街区环境,柳北区执法局提前3天下发整改通知书,责令午托班负责人自行拆除违规招牌,但负责人皆拒不履行。11月13日上午,柳北区执法局依法对这18块违规招牌实行拆除。 

 

 

温馨提醒广大商家,我市实施严格的“一店一牌”门店招牌管理制度,即一家门店或单位只能设置一块招牌。新开张门店需设置招牌的,请持合法工商营业执照并携带相关材料到城区执法局进行备案,方可设置。 


文档附件:  

相关链接: