户外广告

大动作!柳州这些违规户外广告“下岗”了!

发布日期:2018-05-17 09:08 作者:彭翠华、刘悦

现代社会 商业繁荣,户外广告遍布城市大街小巷看得人眼花缭乱。这些户外广告,存在着设施数量繁多、格调参差不齐,地点选择随意、载体形式宽泛,后期养护缺失存在安全隐患,监管无序等突出问题。


 

 ▲网络图片 


   

  5月16日,柳州市城管执法局联合媒体通过“在柳州”APP以“拆!拆!拆!违规户外广告统一整治”为题首次对在全市范围内开展的违规户外广告专项整治工作进行现场直播。 

 


 

 

  本次行动对桂中大道、弯塘路、柳石路、飞鹅路、鹅山路、红岩路、柳堡路、柳长路、北雀路、广雅路、胜利路、鹧鸪江路、东晋大道、容庆路、雒柳路等路段存在的各类违规户外广告,如大型违规户外广告,沿街店铺乱张贴、乱悬挂的广告、LED电子屏或占道摆放的灯箱、广告牌等开展整治。并针对店面违规户外广告违法成本较低,极易复发的问题,在行动中采取“非接触性”执法模式,加大宣传力度,提高群众的法制意识,实现对广告的长效性管理。

 

 

 本次整治行动各城区(新区)共出动执法人员246人次,执法车辆69台次,运输车、吊车4台,共清理违规户外广告1002起 ,直播时长1小时10分,最高在线人数6950人,总访问人数达21572人次。

 

   下一步,市城管执法局将继续强力推进我市主要门户路段违规户外广告和门店招牌的整治工作,坚决遏制新增违法户外广告和规范门店招牌的设置,全面提升我市的容貌水平。 


文档附件:  

相关链接: