户外广告

【市城管支队】一公司发送小广告涉嫌违法

发布日期:2018-06-05 09:36 作者:潘凌、黄谕
1.bmp
2.bmp

   “城管同志,你们快来调查一下,有人把小广告塞入我家的汽车车窗夹缝里,太令人讨厌了!”近日,柳州市城市管理行政执法支队陆续接到市民投诉,反映有人在市八一路至跃进路把卡片式的小广告塞入汽车的车窗夹缝里,若稍不注意,小广告就会掉进车门的缝隙里,令人非常困扰。为此,柳州市城市管理行政执法支队高度重视,派二大队进行调查。525日,二大队对上海某信息咨询有限公司柳州第一分公司在跃进路地王大厦旁涉嫌未经当事人同意或请求向其交通工具发送广告一事进行调查,并下达了《责令改正通知书》和《调查通知书》。 

     当天上午920分,柳州市城市管理行政执法支队二大队执法人员沿着八一路至跃进路进行巡查,发现停放在路边的数辆私家车的车窗夹缝里都有被人塞入卡片式的小广告,该小广告的内容包括贷款公司的名称及客户经理的名字、电话号码、微信二维码等信息。根据此小广告上的电话号码,执法人员联系了当事人杨某,随后,前往该公司的办公场所进行依法调查。 

   经核实,涉嫌违法发送广告的单位系上海某信息咨询有限公司柳州第一分公司,执法人员当即对该公司负责人杨某进行了宣传教育,并告知杨某,根据《中华人民共和国广告法》第四十三条的规定:任何单位或者个人未经当事人同意或者请求,不得向其住宅,交通工具等发送广告,其公司已涉嫌违法,所以对其下达《责令改正通知书》和《调查通知书》,要求其立即停止违法行为并自行整改,且在两个工作日内带好相关的材料到二大队接受进一步处理。杨某表示承认违法行为,愿意配合调查。 

   对此,不少市民表示,在外办完事取车时,经常会碰到汽车的车窗被人塞入卡片式小广告的情况,若在开车时稍不注意,那些小广告就会顺着车窗滑落到车门的玻璃槽内,如不拆开车门根本拿不出来,令人非常困扰和厌恶,也希望城管部门加强查处此类违法行为。 

   据执法人员说,虽然车主们抓不到发放小广告的人员,但是城管可通过开展“地毯式”排查,搜集车辆上的小广告信息等途径来确定发送小广告的公司和地址,温馨提醒想要发送小广告的公司切勿心存侥幸心理,以免违法被罚。下一步,柳州市城市管理行政执法支队将继续加大对小广告的查处力度,为市民解决困扰。


文档附件:  

相关链接: