户外广告

【深化放管服 践行721】市民爆料小广告满天飞影响市貌,城管回应了

发布日期:2018-07-05 17:06 来源:柳州城管

    一直以来,广大市民积极参与、关心、支持城市管理工作,对如何做好城市管理提出了许多宝贵的意见建议。

   为进一步做好“放管服”改革,积极转变政府职能,大力践行“721”工作法,市城管执法局从善如流,将收到意见建议进行公示,从七月起,在本公众号上对市民提出的意见建议逐条进行回复。

   下面来看看你关心的问题,相关部门的回复是否能帮到你~

   市民意见建议:“全国各地一样,广告满天飞,打小广告,你撕一张,他们贴三张,看一下政府要不要把他们的号码给封住,这样影响社会治安影响市貌”。

   回复:我局自2017年以来一直在努力探索源头治理“小广告”的方法,根据《中华人民共和国电信条例》第六十五条 “电信用户依法使用电信的自由和通信秘密受法律保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关、国家安全机关或者人民检察院依照法律规定的程序对电信内容进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由对电信内容进行检查”,因此,城管部门无权对通讯号码采取封号措施。虽然暂未能对“小广告”机主进行封号处理,但我局积极采取以下措施,力争从源头治理“小广告”乱象。一是实施“小广告”市场化运作组织四城区采取“小广告”市场化运作管理模式对辖区内主次干道、背街小巷两侧可视范围内的各类“小广告”进行清洗整治。17年至今,全市共清理“小广告”88.44万余条。二是规范设置便民信息栏在主次干道、城中村、三无小区、市场等场所设置便民信息栏,为确实有张贴需要的市民提供方便。计划完成1500块,目前全市已完成1030块便民信息栏的设置。三是协调相关部门加大处罚力度我局制定了《柳州市公安局 柳州市城市管理行政执法局关于加强柳州市行政执法与公安刑事司法衔接工作的意见》,探索将张贴涉黄、赌、毒、倒卖发票、贩制假证件以及诈骗等违法犯罪内容的“小广告”案件线索移送至公安机关依法处置的机制。


文档附件:  

相关链接: