纪检监察

廉政之窗丨市环卫处强化节日廉政教育,确保节日安全

发布日期:2019-02-18 10:01 来源:柳州市环境卫生管理处党办
1.jpg
2.jpg
3.jpg
  2019年春节期间,市环卫处以教育为抓手,强化监督检查,做细做实干部职工廉政教育、安全教育,保障了干部职工度过了一个欢乐、祥和、安宁的春节。

  1月30日,环卫处组织中层干部召开了春节党风廉政工作部署会并开展廉政集体约谈。会议学习了十九届中央纪委第三次全会精神,传达市纪委《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,通过学习进一步提高对新形势下全面从严治党的认识,警醒干部职工时刻保持清醒的头脑,汲取教训,严以律己,强化政治担当和行动自觉,为环卫事业保驾护航。处党委书记王强在集体约谈中提出了四点要求:一是全处党员干部一定要提高站位,自觉做到“两个维护”,任何时候、任何形势都不松懈;二是要深刻认识加强党风廉政建设的重要意义;三是要增强廉政责任意识,自觉履行好党风廉政建设工作职责;四是领导干部要主动抵制各种诱惑,自觉接受群众监督。

  会后环卫处各单位、部门认真学习、传达和落实有关文件及会议精神,通过各种形式开展廉政宣传教育,对业务用车进行封存,强化节日纪律,严格落实中央八项规定精神,使广大党员和干部职工对持续开展党风廉政建设、全面推进从严治党有了更深认识。

  围绕生产安全目标,全面部署和防范节日安全生产工作

  为加强春节期间安全生产工作,市环卫处节前认真贯彻落实市局《关于做好2019年元旦、春节前后安全生产工作的通知》的文件精神,切实做好安全工作。一是加强工作部署,强化责任落实。1月28日召开安全生产工作会议,专题部署春节期间安全生产工作,会议传达学习了《广西壮族自治区安全生产委员会办公室 应急管理厅关于切实做好当前安全生产工作》和市局《关于做好2019年元旦、春节前后安全生产工作的通知》的文件精神,对加强春节期间安全防护工作进行了工作部署。会后各单位、部门,及时将会议精神传达到干部职工,积极开展春节安全防护教育,层层部署安全防护工作。二是加强自查自纠,扎实做好安全防护工作。春节前夕,环卫处领导要求处属各单位按照“四个一”(即:召开一次安全会议、举办一次安全教育、组织一次应急演练、开展一次安全隐患排查)抓好安全生产工作。1月30日至2月1日对处属各单位落实“四个一”情况进行综合检查,各项工作得到较好的落实。三是加强安全应急处置管理。有生产任务的单位都能够结合实际,加强节日期间安全生产应急处置管理工作,各单位专门成立应急领导小组,制定应急处置预案,加强了应急值班值守工作,确保了全处安全稳定,保持生产安全有序运行。

  节日期间,市环卫处领导机关及处属有关单位安排了人员值班值守,处领导每天轮流带领工作人员对各单位落实值班值守、安全生产、工作秩序等情况进行巡查检查,并及时帮助基层单位解决生产生活存在的困难和问题,保障环卫作业有序运行。

  由于各级高度重视,措施得力,宣传教育和管理到位,春节期间,全处未发现政治安全和违反廉洁纪律方面的问题和行为,未发生安全生产责任事故,各项业务生产有序开展,达到了保安全稳定、保业务正常开展的既定目标,确保全处职工度过了欢乐、祥和、安宁的节日。

   

 

文档附件:  

分享至:
相关链接: