纪检监察

廉政之窗丨党组中心组理论学习:严禁党员干部和公职人员组织参与“一桌餐”等违规吃请

发布日期:2019-03-14 10:45 来源:柳州城管
1.jpg
2.jpg

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。同时,学习贯彻中央八项规定精神和中央纪委十九届三次全会、自治区纪委十一届五次全会、市纪委七次全会精神,通过深入学习教育,广泛动员本单位本部门干部职工一律不开设“一桌餐”餐饮点,一律不组织“一桌餐”聚餐,一律不参加“一桌餐”的宴请,落实好“一桌餐”专项整治专题教育。柳州市城市管理行政执法局于3月11日组织召开党组中心组理论学习。  

    会议开始由柳州市城市管理行政执法局各党支部负责人和局党组成员就学习内容进行心得体会交流,就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》情况进行交流汇报,并且,还结合工作实际对学习中央八项规定精神和中央纪委十九届三次全会、自治区纪委十一届五次全会、市纪委七次全会精神以及推进开展“一桌餐”专项整治进行发言。

    会议对《柳州市“一桌餐”专项整治领导小组办公室关于严禁全市党员干部和公职人员组织参与“一桌餐”等违规吃请的通知》(柳餐治办发〔2019〕4号)进行了传达和学习,要求柳州市城市管理行政执法局各党组织要向党员干部和公职人员划出红线,列出负面清单,明确规定党员干部和公职人员一律不得组织和参加在具有私人会所性质的隐蔽场所安排的吃请。要认真组织学习,开展宣传教育,全局党员干部和公职人员要严格对标,做出承诺,做到“五个不准”,即不准以“一桌餐”等形式组织公务接待活动;不准接受“一桌餐”等形式的违规吃请;不准组织或参加“一桌餐”等形式的同学、战友、老乡聚会;不准开设、经营“一桌餐”等场所;不准接受可能影响公正执行公务的吃请。同时,对“一桌餐”专项整治工作不重视、责任不落实、监管不作为、问题不解决的单位和工作人员,要严肃追责问责,确保专项整治取得实效。

    局党组成员,局副处级以上领导,局各党支部负责人,局机关各科室负责人和局各直属单位领导班子成员,参加了此次党组中心组理论学习。


文档附件:  

分享至:
相关链接: