环卫动态

市城管办关于对2017年第二季度开展环境卫生管理“以奖代拨”考核情况的通报

发布日期:2017-07-24

四城区城管办:

根据市城管办印发《柳州市环境卫生管理“以奖代拨”实施办法的通知》(柳城管委办[2016]61号)通知精神,为进一步加大对市容环境卫生管理力度,创新城市管理理念,全面提高城市管理水平;市城管办组织相关人员组成检查组每月不定期对各城区公厕、中转站、清洗道路等工作进行暗检,现将本季度检查考核情况通报如下:

一、好的方面

各城区接到每月市局下发的检查通报,都本着高度负责的态度,对检查中存在的问题积极进行整改。特别是柳西环卫所、柳北环卫所,主要领导一手抓,能严格按照市容环境卫生相关管理规定执行,本季度在检查评比中排名前列。

二、检查情况

(一)清洗道路方面各城区均能按要求、计划清洗道路,检查考核基本达标。(详见清洗道路通报)

(二)公厕、中转站检查方面各城区公厕、中转站均存在清扫工具不按规定摆放;周边有堆放杂物现象;拖把池水龙头缺损;外墙上小广告清理不彻底;公厕地面及蹲位脏未及时清理干净。(详见公厕、中转站检查通报)

(三)环卫类案件考核评价方面各城区按期结案率未能达到100%结案,案件存在超时、返工现象。(详见环卫类案件考核结果)

三、检查综合得分

 

四月份

五月份

六月份

总得分

满分

被扣分

排名

柳西

96.95

97.27

98.88

293.10

300

6.90

1

柳北

98.19

99.04

95.01

292.24

300

7.76

2

柳南

95.16

95.95

94.23

285.34

300

14.66

3

城中

90.61

92.82

93.07

276.50

300

23.5

4

鱼峰

93.09

88.69

91.45

273.23

300

26.77

5

四、下步工作要求

希望各城区环卫所在接下来环境卫生管理工作中,严格按照“ 柳州市城市管理目标责任制”、“以奖代拨”、的考核标准开展市容市貌环境卫生整治,加强长效管理,落实责任到位,共同创造整洁、有序的市容环境。

 

 

                                     2017年7月14日


文档附件:  

相关链接: