环卫动态

美丽壮乡喜迎环卫年会 打开环卫事业新局面

发布日期:2017-11-13 15:24

2017广西环卫行业年会于11月8日-10日在美丽壮乡南宁上林县如期召开,广西各市县市容环卫主管部门,各环卫单位、环保企业齐聚于此。我局作为柳州市市容环卫主管部门应邀参加了本次会议。会上上林副县长王治同志诚挚欢迎大家的到来,自治区住建厅城建处领导黄振宏同志指出,这次会议对贯彻落实十九大报告,推动生态文明建设具有重要的现实意义,并将围绕垃圾分类、环卫市场化两个议题各抒己见,互相借鉴,开阔思路,用于创新。

南宁市、梧州市、桂林市、上林县等市容环卫部门对生活垃圾分类、环卫市场化进行了经验介绍,相关环保企业也从专业的角度对以上两个议题进行了深入的论述,提出优化的运行管理方案,并推荐了先进的环卫设备。上林县通过将清扫保洁业务市场化,制定了高效、专业的运行管理模式,并通过使用智慧环卫等高科技系统,提高了工作效率,取得了一定成效。通过实地参观,上林县干净整洁的街道和美丽整洁的乡村环境给大家留下了深刻印象。

通过这次经验交流和学习,我局将加快建立市容环卫行业市场化体制和机制,优化资源配置,加强政府监管,积极挖掘企业先进经验;进一步推进生活垃圾分类工作,同时,加快推进生活垃圾焚烧项目、建筑垃圾循环利用项目、餐厨垃圾处理项目等配套垃圾设施建设,不断提高垃圾处理效率和水平,实现垃圾处理的减量化、无害化、资源化。

 

 

 

 


文档附件:  

相关链接: