环卫动态

我市召开推进水资源循环利用清洗道路现场办公会,“鱼峰经验”获点赞

发布日期:2018-03-08 11:50
    2018年3月7日上午9时,市城管委办组织各城区、新区政府(管委会)、各城区环卫所在鱼峰区召开推进水资源循环利用清洗道路现场办公会,参加此次现场办公会的有市政府副秘书长李明、市市容管理局局长唐作斌、副局长刘学文,以及各城区、新区分管领导和相关单位和部门的负责人。

 

    首先大家现场观摩了鱼峰区如何利用公园内湖水设置取水点取水清洗道路的展示,同时听取了鱼峰区政府就开展水资源循环利用清洗道路的相关介绍。随后,大家乘坐城管1号船在柳江河道进行现场办公,对我市文惠桥底、西来寺下游、环江滨水大道、三门江大桥上游、官塘大桥底等10多个柳江沿岸地点明确了柳江河道取水点的预设置。

 

 

     相比利用自来水取水清洗道路而言,建设一个柳江河道取水点只需2万元左右经费,建成后可长期使用;同样蓄满10吨位的洒水车,使用自来水取水为29元/车,而利用柳江河道取水点取水只需16分钟消耗1.5度电进行抽水,约为1.3元/车,大大节约了经费开支,同时也达到了循环节约用水的目的。各城区、新区要借鉴“鱼峰经验”拓宽思路,全面大规模推广水资源循环利用清洗道路,在现场办公会后用一个月时间把各城区、新区的取水点建设完成,建设过程要考虑周边景观,同时全面加大清洗道路频率及力度,助力“蓝天保卫战”,以“地干净”城市品牌迎接自治区成立60周年。


文档附件:  

相关链接: