环卫动态

市城管委办组织召开市区市政公厕市场化运营现场会

发布日期:2018-09-05 10:56

      2018年8月24日下午,市城管委办组织各城区(新区)城管委在河东管理大厦第三会议室市区市政公厕市场化运营现场会,参加此次现场会的有市人民政府副秘书长李明、市市容局局长唐作斌,以及各城区政府、新区管委会分管领导,各城区、新区执法局、环卫所(站)、市环卫处、柳西环卫所主要领导,以及柳州市延龙汽车有限公司、广西恒美丽环保工程有限公司的负责人,会议由市市容局副局长刘学文主持。

 

       会上,城中区分管副区长周明首先介绍了本辖区在开展环卫公厕的市场化运营中的经验,以及支持环卫新能源车辆的做法。随后,由广西恒美丽环保工程有限公司负责人介绍在下一步工作中如何做好公厕的管养维护工作,以及支持环卫车辆新能源化的情况。接着,由柳州延龙汽车有限公司负责人介绍在市政公厕市场化运营中的相关支持措施。接着,市市容局局长唐作斌对市区市政公厕市场化下一步工作提出了要求。

      最后,市政府副秘书长李明就如何加快推进市区市政公厕市场化运营,做了重要讲话,他表示,市委、市政府一直十分重视市政公厕工作,各城区、新区要凝聚共识,增强环卫公厕市场化改革的责任感。城中区要继续抓好招投标完成后下一步的公厕监督管理的工作;其他城区要以城中区为参考,认真制定计划方案,明确责任分工,按照方案有序推进公厕市场化运营工作;市市容局、市环卫处及各环卫所要不断完善管理机制,提升管理质量;中标企业要严格按照合同规定,按照文明城市的标准,制定具体措施,文明规范管理好公厕。他强调,我市正在全力创建全国文明城市,因此更应当要加快公厕市场化改革,通过引入专业的服务公司,实行专业化的管理,达到更高的保洁效果,确保公厕这一项在创城实地测评中不被扣分,使我市公厕环卫管理水平得到提高。


文档附件:  

相关链接: