环卫动态

柳州市政府召开《柳州市建筑垃圾治理试点工作实施方案》新闻发布会

发布日期:2018-09-21 09:22
     2018年9月11日下午,市城管执法局受市政府委托,牵头在文昌会议中心新闻发布厅召开《柳州市建筑垃圾治理试点工作实施方案》新闻发布会。市城管执法局副局长刘学文、市发改委副主任方华、市规划局副局长吴明、市物价局收费管理科科长黄薇、柳工集团环境产业项目总经理仇江峰,以及柳州日报、柳州晚报、柳州市电视台、柳州市广播电台等新闻单位的媒体朋友出席会议。

     发布会上,刘学文副局长介绍了《柳州市建筑垃圾治理试点工作实施方案》背景、主要内容和意义,并一一回答了媒体记者提出的问题。

     刘学文副局长强调指出,建筑垃圾资源化产品具有良好的应用前景,我市将借助建筑垃圾治理试点机会,综合考虑资源再利用、社会经济发展、环境保护的关系,以发展循环经济、推进生态文明建设、改善人居环境为原则,服务于柳州市“实业兴市,开放强柳”战略,提高建筑垃圾处理资源化、减量化、无害化水平,建立全市统筹、布局合理、技术先进、资源得到有效利用的建筑垃圾处理体系,进一步促进城市建筑垃圾处理和再利用产业化发展,为抑制大气污染、改善人居环境、打赢柳州“蓝天保卫战”做贡献。实现建筑垃圾处理工作经济效益、生态效益和社会效益的同步推进,助力柳州万亿工业强市建设。


文档附件:  

相关链接: