环卫动态

市城管执法局召开柳州市餐厨废弃物收运处置工作部署会

发布日期:2019-02-21 10:10

2月20日上午,在市城管执法局一楼会议室召开柳州市餐厨废弃物收运处置工作部署会,会议分三项进行,首先由市城管执法局副局长刘学文传达2019年2月19日下午自治区以及我市防控非洲猪瘟工作紧急会议精神并主持会议,然后听取各城区(新区)汇报近期餐厨废弃物收运及处置工作情况及存在的问题,最后市城管执法局局长唐作斌传达了2月18日市长办公会议精神,并部署下一步工作。

唐作斌局长强调:1、各城区环卫部门要提高政治站位,严格落实责任,负责好我市过渡期内,餐厨废弃物的收运和处置工作,确保该项工作有序进行,为防控非洲猪瘟打下坚实的基础;2、部门要联动,及时协调解决工作中出现的问题。以属地为原则,在城区政府的领导下,各城区环卫部门联动好城区其他部门,做好自身的本职工作,形成群防群控的工作格局;3、各城区环卫部门要做好临时处置餐厨废弃物的处理设备,对餐厨废弃物做好“干湿分离、油水分离”的措施;4、市环卫处要督促水务集团,按照市政府的要求,尽快完成过渡期餐厨废弃物终端处理项目的建设,并配套相关车辆,以便环卫部门进一步做好餐厨废弃物的收运工作。5、开展《柳州市餐厨废弃物管理办法》(柳州市人民政府令第2号)的宣传和培训。各城区、新区环卫部门要开展对辖区内餐饮门面、企业进行宣传,并全面摸清辖区餐饮门面、企业的底数,摸清每天每个门面产生的餐厨垃圾量,为下一步做好餐厨废弃物收运做好相关工作。市局法制科要对各城区执法部门开展培训,以便下一步根据法令开展执法工作。

   参加会议的有市环卫处、市容局业务科室、五城区环卫所(站)、柳西环卫所、柳东新区执法局、北部(阳和)新区执法局等部门主要领导及负责同志


文档附件:  

分享至:
相关链接: