环卫动态

扎实推进“厕所革命”,构建美丽和谐人居环境

发布日期:2019-03-11 15:48 来源:柳州市城市管理行政执法局

 2月28日下午,市政府张建国副市长在中石化柳州分公司六楼会议室组织召开柳州市“厕所革命”现场推进会,参加会议的有各县区政府、新区管委会,市发改委、财政局、规划局、城管执法局、商务局、文旅局、交通局、市环卫处,中石化柳州分公司等部门和单位领导。

    会上,各县区政府、新区管委会及相关部门汇报了“厕所革命”开展情况,市城管执法局唐作斌局长通报了2018年“厕所革命”市政公厕建设完成情况及2019年建设计划。

 

   

随后,张建国副市长对2018年“厕所革命”完成情况表示肯定,并提出五点工作要求:

一、扎实推进“厕所革命”建设工作,确保任务如期完成。各县区、新区等部门要积极落实2019年的建设任务,确保项目如期完工,投入使用,为柳州市提供更好的人居环境。

二、积极落实部门责任,全员参与“厕所革命”。我市“厕所革命”同时涉及市商务局、文旅局、交通局、教育局,各部门要积极落实相关工作。

三、克服困难,积极谋划,共同推进“厕所革命”。要强化组织领导,落实属地管理责任、建立定期协调机制,积极协调解决公厕在建设过程中出现的问题。

四、加强公厕管养工作,提升公厕管理水平。“厕所革命”三分建七分养,尽早开展公厕市场化运作工作,确保我市公厕的管理提升到一个新的水平。

   五、学习先进,拓展思维、转换思路,采用新的建设模式推进“厕所革命”。装配式公厕具有价格相对便宜、建设周期短、使用寿命长、功能齐全、科技含量高等优点,特别是建设周期,比传统混凝土结构的公厕节约75%的时间。


文档附件:  

分享至:
相关链接: