环卫动态

自动采集尘土、称重,我市“以克论净”检测车投入使用

发布日期:2019-06-19 15:03

今年以来,柳州市城市管理行政执法局以创建全国文明城市为契机,强化责任意识,坚持问题导向,积极探索环卫管理新思路,在提升城区环境卫生质量、完善环卫基础设施上下功夫,出实招,持续发力,多措并举,积极营造洁净靓丽的城市环境,为创建全国文明城市增光添彩。为切实做好我市创建全国文明城工作,根据《柳州市开展“以克论净·深度清洁”活动方案》的文件精神,积极组织各环卫部门不断加大整治主次干道、背街小巷等市容市貌和环境卫生,各城区加大路面清扫保洁力度,做到道路随脏随扫,随丢随捡,确保辖区道路全天候保洁。同时要求各环卫部门每天对辖区内的一、二级道路及路沿石认真组织清洗,做到路面、路沿石见原色。

积极推行道路“以克论净”深度清洁环卫作业模式。“以克论净”工作机制明确采用机械清扫与人工保洁相结合的模式对城市卫生进行深度清洁,考核的标准也就是一、二级道路浮尘每平米不超过6克,其他道路不超过10克。

   为做到考核精准化、现代化、数据化,减少测量的人工差异,推进考核公平公正和科学精准。柳州市城管执法局启用了“以克论净”检测车监测系统,具备道路路面尘土残存量的自动采集、自动称重等功能。该车使用扫描式全覆盖取样设备,采样吸头可在采样框范围内自动移动位置,控制系统具备自动作业功能及手动作业功能, 一键采集、一键称重自动作业。在检测过程中立即生成检测成果,避免人为干预,同时还具备数据自动储存、自动生成报表功能,自动上传数据等,进一步强化了督查考评力度,实现了环卫督查现代化、精准化、科学化、全覆盖,有效推动了柳州市环境卫生水平不断提升,为我市创建全国文明城市工作贡献力量。


文档附件:  

分享至:
相关链接: