环卫动态

柳州环境整治又添“神兵利器”!“以克论净”检测车开始“扫街”

发布日期:2019-08-19 08:31 来源:在柳州APP

今年以来,市城市管理行政执法局不断解放思想,大力推进市容环境整治、提升城市品质等方面工作,采取了不少新措施,助力我市争创全国文明城市工作。

在弯塘路记者看到,广西首辆“以克论净”道路尘土检测车正在对道路进行检测。这辆车集采集、称重功能为一体,每天对我市城区的各条街道进行检测。检查结果每月公布。根据相关检测规定,一、二级道路浮尘每平方米不超过6克,其他道路不超过10克为优秀,检测的达标情况直接与绩效挂钩。

市城市管理行政执法局副局长曾爱军介绍,“为做到考核精准化、现代化、数据化,减少测量的人工差异,推进考核公平公正、科学精准,市城管局启用了“以克论净”尘土检测车监测系统,具备道路路面尘土残存量的自动采集,自动称重等功能。进一步强化了督查考评力度,有效推动了柳州市环境卫生水平不断提升。”

为保证良好的市容市貌,市城市管理行政执法局还开展了城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理等工作。把创文明城国检迎检与“百日攻坚”综合整治有机结合,在我市争创第六届全国文明城市活动2019年第二次考评中,市城市管理行政执法局获得了A组第一名。

曾爱军表示,下一步,城管部门将重点关注城乡结合部、城中村、农贸集市周边、车站广场等区域的环境卫生,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规张贴广告等影响市容环境的行为,营造整洁有序的市容环境。


文档附件:  

分享至:
相关链接: