垃圾分类活动

市市容局组织开展城中区推进垃圾分类工作上门宣传培训会

发布日期:2018-04-17 17:15

    根据《柳州市关于鼓励城市居民实行生活垃圾分类暂行办法》的要求。从2018年1月1日起,以鼓励城市居民实行生活垃圾分类为突破口,全面提高城市生活垃圾处理质量和水平,实行垃圾源头减量和资源回收利用。为鼓励全市城市居民积极参与垃圾分类,提高广大居民对实行垃圾分类参与力度,进一步推动垃圾分类工作的开展,2018年4月11日下午,市市容局组织在城管支队一楼会议室开展城中区推进垃圾分类工作上门宣传培训会。

 

 

   市市容局定于4月份在城中区作为试点,根据城中区环卫所提供的数据,对城中区辖区其中的218个居民集中小区点,已缴纳2017年生活垃圾处理费约2.8万户的住户,开展集中逐一上门宣传垃圾分类工作,指导住户扫码关注柳州市容环卫微信公众号,同时讲解如何通过微信公众号参与垃圾分类的奖励活动。


文档附件:  

相关链接: