垃圾分类活动

市城管执法局曾爱军副局长带队到南宁市考察学习生活垃圾分类工作经验

发布日期:2019-07-12 17:25

     7月3日上午,市城管执法局曾爱军副局长带队到南宁市对生活垃圾分类工作经验进行考察学习,参加此次考察的有市机关事务管理局李玉平副局长、市妇联闫伟丽副主席、市环卫处覃士武副主任,市发展改委、市城管执法局、市生态环境局、市委文明办、市财政局、市住房城乡建设局、市教育局、市商务局、团市委相关科室负责人。

     实地考察了青秀区生活垃圾分类示范点盛天茗城小区、麻村市场、南宁市城市照明管理处,现场听取了相关工作人员对垃圾分类工作开展情况的介绍,参观了生活垃圾分类设施及了解分类设施的使用情况。

  

     考察组一行人还在南宁市市政和园林局与南宁市垃圾分类办进行座谈,对南宁市垃圾分类领导小组及办公室日常开展工作情况,如何协调各部门及各城区联动开展垃圾分类工作,第三方监督考评经验等问题进行了深入交流。通过此次交流,开阔了眼界,加深了对垃圾分类处理新方法新技术的认识,将借鉴南宁市先进理念,结合柳州市实际,立足本职,从做好顶层设计、明确分类标准、细化分类环节、完善联动工作机制、健全管理监督等方面,提出我市垃圾分类处置的合理化建议,并切实开展好我市垃圾分类试点等相关工作。


文档附件:  

分享至:
相关链接: