水上综合执法

河堤变成菜地城管蜀黍来治治你的任性!

发布日期:2017-02-06

如今绿色干净新鲜自家菜越来越受欢迎,柳江沿岸的居民索性把菜种到了河堤两岸。近日,有多位市民拨打投诉电话反映,有人在柳江两岸的土坡上“开发”成一片菜地,希望政府来处理一下。

120日,热心市民向政府热线反映,有人在壶东大桥上游200米处浮桥旁有人种菜,水上综合执法支队执法人员到现场发现靠近景观浮桥旁,在竹林里面有人用树枝围成菜地,土质松松散散,上面的生菜、茼蒿菜等蔬菜长势良好。这个“菜园”占地50多平方米,执法人员问了附近的居民,没有人知道谁种的,只好立了一个告示牌,希望他们可以自行清理。几天过去了,无人理会,水上执法人员只好将菜地进行清理。一位路过的市民看到说:“政府清理得好,这些菜种在这里,天气热的时候发出臭味,平时我们来这里散步都觉得难闻,又影响河提风景。”

  22日,水上大队又接到一起投诉电话,在鸡喇码头上游100米至600米之间有一大片菜地。执法人员赶到现场看到菜地不止一处,间隔大约500米左右,在河提水泥栏杆下面,很隐蔽,用石头围起来,大约有50平方米左右。靠近静兰桥这边,还有一处约30平方米,这一片菜地前停靠了很多渔船,平时巡查时无法看到,等到菜长势良好,才发现郁郁葱葱的一片。执法人员按照程序走完流程,也依旧无人认领,执法人员向附近的居民进行了宣传了种菜的危害,居民也来帮忙清除菜地,用一个上午时间清理完毕。

 河边种菜地不仅影响柳江景观,还易造成水土流失。为此,执法部门多次查处,就是无法根除。虽然政府已经用种植绿地和树木稳固河堤、预防种菜,但少数市民仍将这些毁坏种上蔬菜,一旦造成河堤坝损毁后果不堪设想。


文档附件:  

相关链接: