水上综合执法

村民在航道内“捞铁” 被水上执法人员当即制止

发布日期:2018-03-20 15:48 作者:李东风
微信图片_20180319162331.jpg
微信图片_20180319162346.jpg
微信图片_20180319162517.jpg
现场照片.jpg

319日上午,水上支队执法人员巡查到洛维高速公路大桥附桥(在建)时,在桥底发现有两人划着一艘小船滞留在航道内。执法人员上前询问后才得知他们是在“捞铁”。

经执法人员介绍,当事人是附近大唐口村的村民,知道大桥在施工时会掉落零星碎铁在水里,就想趁着大桥中午休息施工,过往船只又少,利用磁铁吸住掉落在水里的废铁来卖钱。执法人员当场依法责令当事人员停止了这种违法行为,并要求其立即改正。

当事人事先也不知道这样做有什么不妥,但经执法人员的宣传教育,认识到一旦出事对人身安全造成危害是不可挽回的,表示不再有下次了。

执法人员告知广大市民,根据《广西壮族自治区河道管理规定》的规定在河道管理范围内,未经河道主管机关批准,或者未经河道主管机关会同有关部门批准,不得在航道内活动。如果在水工程保护范围内从事影响和危害水工程活动的行为是要负法律责任的,轻微的没有造成后果的是立即改正,严重者是要被处罚的。


文档附件:  

相关链接: