水上综合执法

响水河破堤施工领罚单

发布日期:2018-06-11 09:47 作者:刘菲菲
勘测施工现场 拍摄人:韦华剑.jpg

在环境保护,黄土覆盖的今天,位于鱼峰区响水河地质疗养院对面,有一块黄色泥巴覆盖的土地很扎眼。经水上支队调查,发现居然有人破坏河堤施工。

 20185月底,正常保洁巡查的水上综合执法支队的队员,发现在响水河地质疗养院对面,有一处地处偏僻之处被崭新的黄泥土覆盖。执法队员到达工地,多处打听,找到了该项目的负责人索某。索某很配合调查,告诉我们,他们是某混泥土有限公司来此地施工,为方便铺设管道,动工挖河堤的泥土。当事人抱着侥幸的心里,原本以为地处偏远,私自挖土没有人发现,能够躲过执法人员的追查。

执法人员告知当事人保护河堤的重要性:在河岸破堤施工,破坏河堤涨水时会导致水土流失,引起严重后果,已是违法行为,当事人随即跟着执法队员到办公室做案件笔录,经认定后被处以5000元罚款。

以往水上支队对柳江河两岸的施工工地经常进行排查,发现有私自倾倒泥土、破坏河堤等行为的都会进行查处,这一次是对所管辖的响水河进行执法,也是第一次对支流沿岸的工地进行处罚,意味着以后水上支队将对市区支流将进行更为严格的管理。

 


文档附件:  

相关链接: