水上综合执法

系列措施塑造美丽柳江——全面实施黄土覆盖和船舶密闭化运输防止扬尘

发布日期:2018-06-22 08:20 来源:今报APP 作者:廖胤
微信图片_20180621171901.jpg
微信图片_20180621171916.jpg
微信图片_20180621171921.jpg
微信图片_20180621171925.jpg

为了提升城市形象,打造生态美丽柳江,沿江施工、水路运输管理需要再打“升级补丁”。621日,市水上综合执法支队走访了市区内的各个工地、码头,向正在施工的工地和装卸货物的运输船进行宣传,要求他们做好防护措施,防止扬尘污染。

柳州市今年加大了扬尘防治的力度,和以往不同的是,现在水路运输也加入到扬尘防治当中。凡是船舶运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料,都要采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定路线行驶。装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染,装卸货物的码头,要根据情况实施分区作业,集中停放携带易扬尘货物的运输船,并采取有效措施。

对于沿江工地,建设单位应当对裸露地面进行覆盖,工期超过三个月的,应当进行绿化、铺装或者遮盖,贮存易产生扬尘的物料应当密闭,采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

水上支队将加强上述情况的监管并对在执法检查中违反相关规定的行为,按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国城市容貌标准》、《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》等有关法律规给予行政处罚。

 


文档附件:  

相关链接: