水上综合执法

柳江河全水域禁渔期已结束——非法捕捞、电、炸鱼案件同比去年有所减少

发布日期:2018-07-19 10:10 作者:朱柳军
微信图片_20180718175154.jpg
微信图片_20180718175206.jpg
微信图片_20180718175222.jpg
微信图片_20180718175238.jpg
微信图片_20180718175257.jpg

718日,水上支队对禁渔期收缴的渔网、虾笼、电鱼设备等进行盘点之后,按照相关规定统一处理。据统计,水上支队立案查处非法捕捞案16起,共计罚款6000元。没收渔网24床、电鱼设备6套、无证渔船、皮划艇4艘、清理虾笼583床。

今年的柳江河水域禁渔期时间为4个月,更重要的是禁渔范围扩大到柳江河全水域。时间不变,范围变大,但市水上综合执法支队对柳江河水域内的禁渔期相关工作却有条不紊。

在禁渔期内,今年的非法捕捞、电、炸鱼案件同比去年有所减少。水上支队是对非法捕捞行为进行严厉打击,执法队员根据对非法捕捞、电、炸鱼高发区域和高发时段进行梳理,结合群众举报线索,采取定时巡查和定点蹲守的方式对非法电、炸鱼行为进行精准打击。

同时,民众在禁渔期内私自放网、笼捕捞的现象有增多,水上支队也要求执法队员日常巡查对沿江两岸的堤岸严密排查。因为放网者多选择较为隐秘的地方,一般难以发现,执法队员凭靠着多年的工作经验,发现一处立即处理,并在常有放网的水域多巡查多留意,绝不姑息。

今年的禁渔期是结束了,但水上支队对违法捕捞行为将会不松懈,更好的营造出柳州市山清水秀的自然生态,也更好地养护柳江水生生物资源,保护柳江水域生态环境。

                       


文档附件:  

相关链接: