水上综合执法

市派驻纪检组参与市执法局内部党建检查

发布日期:2018-07-31 09:37
水上支队自查.jpg
巡查市城管支队.jpg
巡查市环卫处.jpg

72430日,由市城管执法局副局长刘学文、市驻政法委纪检组组长吴军,组员滕云、欧阳海泉及工作人员组成巡查组,在执法局内部开展“党建工作轮值巡查”专项工作,共同检查了市执法局下属各单位的党建工作开展情况。

“党建工作轮值巡查”是执法局为了加强党建工作力度,落实全面从严治党采取的一项新做法,每个局下属单位党组织在年内做一次检查单位,其他单位接受监督检查,在检查中发现问题进行整改,达到共同进步、提高党建水平的目的。在7月份的轮值巡查中,市驻政法委纪检组的成员加入到轮值检查中,与轮值单位水上支队一起对执法局各下属单位进行检查,以纪检的专业提高了此次检查的水平。

在检查中,各下属单位的主要负责人向巡查组汇报了近期来党建工作开展情况,尤其对“违反中央八项规定问题自查自纠”和“政治建设六项重点任务”两项重要工作开展情况进行了详细说明,巡查组翻阅了“三会一课”、“主题党日”、“精准扶贫”、“党员发展”、“党费收缴”等党建工作相关台账,进一步了解各单位开展党建工作情况,对存在的不足提出整改要求。通过几天的检查,市派驻纪检组对各单位的党建工作开展情况有了一定的了解,并提出了建议:要抓好党建和业务,有一流业绩更要有一流的要求,把各项工作做细,把台账做好,抓出我们的工作亮点;党员同志通过党小组会等要更多的坐在一起,在理论研究和业务方面多思考多交流,进而提高业务水平;党组织既要在工作部署上下功夫,做好计划,也要在监督检查上加力度,才能达到预期的目的。


文档附件:  

相关链接: