水上综合执法

加大执法力度 新立16块宣传牌

发布日期:2018-08-10 08:59 作者:图:温梓健 文:刘菲菲
告示牌.jpg
立告示牌.jpg
执法队员立告示牌.jpg
响水河倾倒渣土案.jpg

“喂,你好,我看见又有人在七彩山庄帽合河河里电鱼,你们快去派人管管?”队员们接到投诉电话后,立即行动赶往帽合河。水上综合执法支队时常接到这种投诉电话,内容不仅是电鱼,还有投诉有人往河里倾倒建筑垃圾,有人种植菜地……等等情况。由于柳州市五条支流(竹鹅溪、帽合河、都乐河、响水河、香兰河),简称小河,河流流域长,跨越区域广,因此执法困难大。今年上半年,水上支队仅往小河倾倒建筑垃圾共立案6起,罚款近2万元。支队也曾对违法行为也进行过宣传报道,挨家挨户的发送传单,效果并不明显,因此,支队决定在五条支流的河流岸边设立宣传告示牌,宣传禁止在河里从事违法行为。

告示牌设立并不复杂,打好桩,竖立笔直扶住,进行固定就完成了。2018713-716日,16块告示牌分别在五条支流设立完毕,在人流量密集的地方增设多个。告示牌内容有:宣传禁止违章搭建、倾倒建筑垃圾或渣土、电鱼、种植菜地、网箱养殖等一系列的违法行为,以及违反的相关法律条款。告示牌树立了半个月以后,违法乱纪的现象明显的减少了。

市民都表示很支持用这种方式进行宣传,都说:“政府立了牌做我们就知道了哪些是违法的,要不然没晓得就触犯法律了,支持!!”执法队员还对附近的居民进行法律法规知识宣传。下一步支队将加大执法力度,加强宣传,严查各类违法行为,保护河流水生资源,还原一片清水蓝天。

 

 


文档附件:  

相关链接: