水上综合执法

水上城管蹲守数小时,一男子摸黑水下偷偷放网捕捞被抓现场

发布日期:2018-08-15 09:27 作者:刘菲菲
326222098974445979.jpg
627846544864232345.jpg

近日,水上支队执法队员接到市民投诉反映在滨江西路红光桥桥头的亲水平台附近,有人违法放网捕捞,但执法队员到达现场后都没发现虾笼和违法嫌疑人。

14日晚上940分左右,水上支队执法队员和热心市民对此地进行蹲守。在10点半以后,市区景观灯熄灭了,出现了一名男子,在江边徘徊半小时后下水(约11点左右)。热心市民提醒执法队员就是他放网捕捞的。执法队员分别在附近的两个上岸口蹲守,但过了40-50分钟未见当事人上岸,只好继续蹲守,时间越来越久,起初执法队员认为是不是当事人游到其他的上岸口走掉了。但执法队员还是继续坚持,直到15日凌晨1点多,功夫不负有心人,水上支队执法人员蹲守近5个小时终于等到违法放网捕捞的当事人浮出水面上岸了。并被执法队员当场抓到违法现场,没收渔网3床,渔获物数斤,随后当事人也配合执法队员到值勤点进行调查,渔获物执法队员当场放生。

经现场执法队员介绍,当事人是个老手,都是在晚上没有任何光照的情况下在水下进行收网、放网。由于亲水平台与堤岸向外延伸有23米,放网的位置比较隐蔽,执法队员开船是无法进入的,晚上周围光照黑暗从外面很难观察发现有虾笼和渔网。当事人交代都是沿着堤岸边游泳过去,再坐在亲水平台下方的水泥墩等待收网、放网。由于当事人都是在水下进行收网,装好渔获物再拿上岸,这样的行为比较低调不易被发现。但万万没想到最后还是被热心市民和执法队员抓个正着。执法队员将对当事人对照相对应的法律法规立案处罚。


文档附件:  

相关链接: