水上综合执法

改造我们的生活环境

发布日期:2018-09-10 17:10 作者:廖胤
511767158942559886.jpg
544844711678951308.jpg
548105077195519684.jpg

在白文村度过一天后,水上支队面临着许多问题,住宿的地方条件比较简陋,原来也不是用来做集体宿舍的,这给来这里过集体生活的我们以及今后来培训的其他单位都出了难题。本着遇山开山,遇水淌水的精神,我们和驻村扶贫队共同想方设法解决一切不便利。

首先,保障基本生活条件。三楼不通电,在支队培训人员中,有熟悉电工的队员,买来电线,在保证安全的前提下从一楼接线到三楼,装上点灯等日常用品。由于培训地点是私人房改造,原先建设时洗漱台和卫生间无法支撑50多人同时使用,隧买来塑料管和水龙头,在溪边安装,保障洗漱和洗衣不用排长龙。另外,紧急联系柳西环卫所,从柳州调来三个移动公厕,解决上厕所问题。

其次,改造食堂环境。原来的食堂只有两个大圆桌,不能满足培训人员全部在桌上吃饭,很多人端着碗蹲在路边吃饭,有鉴于此,支队和扶贫队经过商议,立即采购了小方桌和电风扇,按组进行分配,做到规范管理。

最后,整理内务。在培训期间,一切按照军事化的管理模式进行。起床整理床铺、挂好蚊帐,把多余的被褥集中堆放,清扫地面,将原来的杂物堆放整齐,保证了生活环境清洁、整齐。


文档附件:  

相关链接: