水上综合执法

电鱼不成 渔船反被城管查扣

发布日期:2019-05-14 16:54 来源:柳州市城市管理行政执法局
查获捕捞工具一批.jpg
查扣现场.jpg
执法人员将船固定在岸边.jpg

 

(通讯员   欧霓)“真是偷鸡不成蚀把米”违法当事人被查后连连摇头暗叹。513日晚,市水上支队、鱼峰执法局和渔政部门人员联合执法,在柳江里雍河段查获一艘非法捕捞渔船,并查扣捕捞工具一批。

近日,有市民通过12319城管热线投诉,反映柳江里雍河段附近经常有船只非法电鱼。13日晚9时许,执法人员在该河段例行检查时发现,一艘小型渔船停泊在河道中央,执法人员立即用探照灯警示,高声喊话勒令当事人停船熄灭发动机,并靠近将当事人带到执法船上。现场可以看到木船简易且残旧,船上还放着电瓶、电杆、捞网等非法捕捞工具。执法人员依法对非法捕捞船只和工具进行查扣。

面对执法人员的询问,当事人一直保持“沉默”,但当看到渔船被查扣时才意识到是“动真格”,便配合接受调查。当事人称,刚将在河道中间做好准备工作,一条鱼都还未得就被查了,连连摇头暗叹“真是偷鸡不成蚀把米”。目前,案件还在进一步调查当中。

 每年31日至63024日为禁渔期,除休闲渔业,娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业,违者将依照《中华人民共和国渔业法》查处。执法部门将进一步加大对河道、码头、市场等监管力度,保证新禁渔制度的实施。

如发现城市管理相关问题,市民可拨打12319城管热线或“柳州是我家”微信公众号进行举报。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: