水上综合执法

防风险 除隐患 遏事故——市水上支队组织全体队员开展安全生产警示教育讲座

发布日期:2019-06-19 08:17 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:汤日昕
微信图片_20190614174601.jpg
微信图片_20190614174630.jpg

今年6月是全国第18个“安全生产月”,这次安全生产月的主题是“防风险 除隐患 遏事故”。2019年6月14日下午,水上支队按照市局下发2019年“安全生产月”活动方案,结合支队安全生产工作实际,为增强全体执法队员的消防安全意识,应对火灾的自救能力,特别邀请到广西消安防火咨询服务中心宣教员何晓静,为支队执法队员上了一堂生动的安全生产警示教育讲座。

课上何晓静宣教员为大家播放了消防安全知识短片及案例,同时讲解了如何消除日常家用电器和家庭燃气的安全隐患、正确报火警、火灾初期扑救及正确逃生方法等内容,再通过近期发生在身边的几起重大火灾事故的视频案列,让执法队员更直观地认识到火灾事故造成的人员生命财产的危害性,加强对火灾预防、逃生得到理性认知。最后,对执法队员介绍市面上各类灭火器分类及使用方法,并进行详细的现场实操讲解。

通过此次安全生产警示教育讲座,使执法队员进一步在工作和生活中,增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,确保日常工作开展防患于未然,为支队安全生产创造良好的消防安全环境。


文档附件:  

分享至:
相关链接: