城管支队工作动态

市城管支队领导班子为扶贫项目“把脉听诊”

发布日期:2019-08-23 18:31 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:林晓泉
图片1.png
图片2.png
图片3.png

    8月21日,市城管支队班子领导在刘翀支队长的带领下,深入到三江县老堡乡白文村白文屯,进行实地走访调研,全面掌握帮扶对象的贫困程度、致贫原因,协调解决扶贫工作中遇到的实际难题,为市城管支队扶贫工作“把脉听诊”。

   当天上午,刘翀支队长率队驱车2小时来到白文村,在村委主任的陪同下,深入贫困家庭进行走访慰问。每到一户,刘翀支队长都详细了解村情民意,了解贫困户家庭收入、子女读书、种植产业等情况。和老百姓亲切交谈,为帮助农民早日脱贫致富出主意、想办法。鼓励他们要坚定信心,直面困难,相信在党和政府的帮助下,依靠自己的勤劳智慧,一定会脱贫致富,创造自己的幸福美满生活。同时,叮嘱他们一定要保重身体,注意用火、用电,切实预防火灾事故的发生。

   随后,刘翀支队长等班子领导一行在白文书院宾馆项目召开现场协调会,听取相关负责人汇报扶贫工作中遇到的困难,并针对具体问题进行组织规划,要求支队扶贫组及时对接政策,汇总反映问题,细化任务分工,定期汇报精准扶贫成果。

   据了解,白文村是柳州市重点贫困村。至精准扶贫工作开展以来,支队先后多次召开会议研究部署扶贫工作,进村入户开展走访调研12次,制订扶贫方案,成立工作组,按照“帮扶到户”工作要求,积极协调整合各类帮扶资源,帮助结对贫困户解决生活生产困难,做到精准摸底、掌握实情,不等不靠,积极想办法、找路子。

   下一步,支队班子将根据调研情况,结合实际,科学分析研究制定帮扶方案,细化帮扶措施和计划,协调解决帮扶村发展中存在的问题,用真心和热情为贫困户做实事、办好事。


文档附件:  

分享至:
相关链接: