城管支队工作动态

【党建】城管支队党支部开展“不忘初心 牢记使命——对照党章找差距”主题党日活动

发布日期:2019-08-30 17:22 来源:柳州市城市管理行政执法支队
微信图片_201908301037014.jpg
微信图片_20190830103701.jpg

    2019年8月30日上午,城管支队党支部在金瑞林二楼会议室组织开展了8月份主题党日活动,此次活动主题为“不忘初心 牢记使命——对照党章找差距”的学习教育活动。

    会议由支部书记孙小东同志主持,会议首先传达学习了《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(柳纪通报〔2019〕15 号)的文件精神。文件通报了融安县住建局党组书记、局长韦德学挪用工作经费问题;三江县原文化体育新闻出版广电局局长潘金德违反组织纪律和工作纪律问题和柳城县民政局原党组书记、局长曾敏祥履职不力的问题,为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,起到了警示、震慑和教育作用。

    接着,孙小东同志带领全体党员开展“不忘初心 牢记使命——对照党章找差距”的主题学习。会议强调,全体党员同志要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查,自我整改提高,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。通过深入学习和对照检查,不断增强党员和领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

    会上还开展了支部党员“政治生日”活动,由当月“政治生日”对象孙玲玲同志上台发表了“政治生日”感言,汇报入党以来思想、学习、工作等情况。她表示,作为一名党员,要扎实做事,踏实做人,实事求是,发挥党员的先锋模范带头作用,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,用实际行动践行入党誓言。全体党员同志纷纷对孙玲玲同志进行了祝贺,并表示“党员政治生日”不只是一次活动,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,也是创新党员教育方式的具体实践,通过“政治生日”活动,进一步增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。


文档附件:  

分享至:
相关链接: