城管支队工作动态

业务考试实现无纸化

发布日期:2019-09-02 10:56 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:一大队黄红

    全面推进城市管理工作的顺利开展,始终离不开牢固的业务理论知识基础。8月22日,柳州市城市管理行政执法支队组织全员参加了一场特别的第三季度城市管理法律法规业务考试---使用手机端答题的无纸化业务考试。

    当天下午3时许,参加考试的人员陆续打开自己手机里的微信APP,在提前关注好的“柳州城管”公众号里,进入到“个人中心”中的“我的信息”,选中“执法考试”选项即可进入候考模式,勾选“我已阅读执法考试使用说明并了解操作步骤”及点击“进入考试”选项后,就可以马上进行答题考试了。在答完全部题目后选择提交试卷后,手机界面会马上显示此次考试的总得分、答对题目数量及答错题目数量等信息。此次无纸化考试是柳州市城管系统执法业务考试的一次全新尝试,考试改革了业务知识答题模式,系统智能改卷即时出分数省去了耗时长的人工手动改卷流程模式,避免了人工改卷中可能出现的批改错误的现象,极大地提升了执法队员答题效率和后期改卷效率。

   据了解,此次业务考试的考试题型分为单选题、多选题两类,每一题的答题分值分别为5分和10分,内容涉及城市管理法律法规、城市管理案件办案实际操作、城市管理执法监督一体化平台使用等。此次考试旨在高效全面地了解每一名执法队员对城市管理法律法规的学习掌握情况,进一步增强执法队员的法制观念,提高法制意识、依法办事能力及执法水平目的的同时,灵活地结合无纸化办公形式,与国家倡导的建设资源节约型、环境友好型社会和实现可持续发展要求深度融合。

 

图1

 

图2

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: