城管支队工作动态

【党建】城管支队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-29 17:05 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:黄佳荣
图1.jpg
图2.jpg
图3.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市城管执法局党组对主题教育的决策部署和工作要求,2019年9月25日,城管支队在金瑞林二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议首先观看学习了城管支队《不忘初心·铸忠魂》宣传短片,短片讲述了城管支队3名同志分别在不同的岗位上默默奉献的感人故事,体现了城管执法人员秉公执法、任劳任怨、执法为民,党员模范廉洁自律、不畏困难、敢于担当的先锋模范精神。

接着,支队党支部结合“政治生日”活动,由9月过“政治生日”的周卫军、韦日兰、杨健三位同志上台谈谈自己对守初心、担使命的理解。三位同志分别回顾了自己当初加入中国共产党的初衷,结合自身,就党员的先进性、纯洁性与大家分享了感悟。通过分享,提醒着各位党员同志自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要时刻牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,进一步增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。

随后,支队支部书记、副支队长孙小东同志带领大家学习了“不忘初心、牢记使命”相关学习材料。他表示,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,党员干部要率先垂范、以上率下,发挥好“头雁效应”,要做到坚定理想信念自觉服务大局、勇于担当负责、不断开拓创新、坚持实干为民、坚守廉洁底线,才能不断提高党的创造力、凝聚力和战斗力,筑牢党长期执政的坚实根基。

最后,市城管执法局副局长黄明清同志支队全体党员上了一堂生动的党课。他强调,抓好落实主题教育,一是要统一思想,深刻认识到主题教育对加强新时代城管党的建设具有重大意义。此次主题教育,是对之前成果的进一步深化,也是对当下党支部自身存在的突出问题和群众反映的突出问题的正面回应,是同一切违背初心、弱化先进性、损害纯洁性问题的新的斗争。二是要聚焦主题,结合实际开展各项教育活动。这次主题教育的总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。结合我们城管支队,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以人为本,着力提升队伍综合素质,对照典型对照党章找差距找不足,一项一项列,一条一条改,切实推动人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要转变作风,切实提高主题教育质量。要坚决防止形式主义,不将台账记录、开会发文等作为是否落实的标准。要加强正面引导,强化舆论监督,争先进、勇担当,为主题教育营造好良好氛围。

黄副局长还就“提能力、强素质,争先进、勇担当”对支队全体党员、骨干进行了思想教育,要求全支队干部职工应着力提高各项能力素质,争先上游,强调先进意识,勇于担当责任,多出亮点、多出成绩,多搞教育,不能一味当老好人,搞当面一套背后一套的事。

全体党员及支队副中队长以上骨干参加了会议。


文档附件:  

分享至:
相关链接: