城管支队工作动态

大力宣传法律法规 营造良好城市环境

发布日期:2019-10-09 09:22 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:罗尹慧

为给市民营造一个干净整洁、畅通有序、文明和谐的城市环境,在“十一”国庆长假期间,市城管支队非强制性执法执行大队执法队员坚守岗位,奋战一线,积极开展城市管理工作。

为加强国庆期间市容管理方面的工作,市城管支队非强制性执法执行大队就国庆期间的市容市貌问题,明确任务,强化责任,重点加强对全市各重点路段的市容管理,尤其加大对跨槛占道经营和人行道违法停车的现象加大力度巡查,坚决对涉及城市管理方面的违法行为“零容忍”。对于涉嫌违法行为的个人或单位,执法队员采取走访巡查宣传法律法规教育,让其在了解相关法律法规的同时能自觉遵守法律。

   在做好市容管理宣传工作的同时,扬尘治理工作不容忽视。执法队员走进各建筑施工工地,与工地负责人宣传有关防尘污染的法律法规,及时指出该工地存在的违法行为,并劝告及时整改。经过一番耐心劝导,有关工地负责人表示一定会自觉遵守相关法律法规,按照相关要求执行,助推大气污染防治工作顺利开展。

图为执法队员对涉嫌占道经营的门面进行相关法律法规宣传。

 

图为执法队员对在人行道上违法停车的市民进行劝离和宣传相关法律法规。

 

图为执法队员向绿城·杨柳郡柳园的工地负责人宣传相关法律法规。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: