图片新闻

【献血无偿,爱心无价】柳南区城管队员挽起袖子为血库“加油

发布日期:2018-07-06 15:16 来源:柳州城管
献血.jpg

    201874日上午,柳南区执法局南环中队的城管队员们在开展市容市貌巡查时,得知南环街道办事处有献血点正在开展无偿献血活动,副中队长当即提出献血意向,其他5名队员也表达了同样的想法。城管队员们向上级领导请示并得到同意后,便参与到无偿献血活动中。

    在献血车上,城管队员积极配合血站医护人员填写义务献血登记表,有序进行献血前的检查、血液初步筛查。等待的气氛愉快、轻松,执法队员们为自己能为社会奉献点滴爱心而感到骄傲和自豪。他们表示:作为城市管理队伍中的一员,应该积极参与献血活动,像他们这样每年坚持献血的城管干部职工还有很多。他们呼吁更多市民参与到这项社会公益事业中来,帮助更多的人。最后,6名执法队员均符合献血标准,共献血1300毫升。城管队员们的爱心得到了医护人员的一致肯定。 

  “每一份献血,都是生命的礼物,对人对己都有利”。此次献血活动,柳南区执法局的执法队员用实际行动诠释了城管执法队员的奉献社会的精神,向全市人民展现了城管队伍良好的责任担当和服务为民的良好形象。在助人为乐、与人为善的同时,也使队员们自己的精神得到净化,心灵得到慰藉,工作与生活将更加充实。今后我局将继续引导和鼓励广大职工干部积极参与到爱心活动当中。 

 


文档附件:  

相关链接: