图片新闻

柳州市城管办召开柳州市2018年1月至9月道路扬尘治理工作总结暨“百日攻坚”行动部署会

发布日期:2018-10-12 18:00 作者:杨世雄 潘凌
图为参会单位负责人认真聆听会议精神(3).jpg
图为黄明清在作讲话.jpg
图为会议现场1.jpg
图为会议现场2.jpg

(通讯员 杨世雄 潘凌)20181012日下午,市城管委办在市城管执法局一楼电教室召开柳州市201819月道路扬尘治理工作总结暨“百日攻坚”行动部署会。市城管办道路扬尘治理组组长、市城管执法局副局长黄明清,市城管办道路扬尘治理组副组长、市城管执法局综合协调科科长雷宇,市城管办道路扬尘治理组副组长、市城管支队副支队长张生贵,市环境卫生管理处、各城区(新区)城管执法局分管领导,各城区环卫所(站)、市城管支队、各密闭化运输公司负责人出席会议。市城管办道路扬尘治理组副组长、市城管支队副支队长张生贵主持会议。

会议听取了市城管办道路扬尘治理组副组长、市城管执法局综合协调科科长雷宇对柳州市20181月至9月道路扬尘治理工作的总结报告。

市城管办道路扬尘治理组组长、市城管执法局副局长黄明清对柳州市2018年蓝天保卫“百日攻坚”行动进行再动员、再部署,他提出四点要求。一是加强组织领导,提高思想认识;二是创新工作方式方法,发挥主观能动性;三是加大宣传力度,实施严管重罚;四是完善台账及数据上报制度。

同时,黄明清对扬尘治理工作进行党风廉政教育。他指出,之所以会出现两起执法人员涉建筑垃圾违纪违法典型案件的问题,主要有四个原因,一是忽视学习和世界观的改造,人生观、价值观、利益观发生扭曲;二是纪律意识淡薄,依法执法、公正执法观念缺失;三是党风廉政教育不经常,监督管理有漏洞;四是存在侥幸心理,法制观念淡薄。

他要求,一是要举一反三,深刻吸取教训,切实增强建筑垃圾管理行业的责任感和使命感;二是要积极开展党风廉政教育,从思想上增强拒腐防变的能力;三是要加强制度建设,强化队伍内部的规范化管理,落实好各项监督保证措施;四是要继续加大力度,严管重罚。

本次会议明确了柳州市2018年蓝天保卫“百日攻坚”行动工作目标和任务、实施阶段、重要任务和工作要求,为全面贯彻落实区、市两级生态环境保护会议精神,进一步改善我市环境空气质量,切实抓好秋、冬季扬尘治理工作指明方向,为柳州市的碧水蓝天作出新的更大贡献,坚决打赢这场蓝天保卫战。

 


文档附件:  

相关链接: