图片新闻

柳州市城市管理行政执法局开展2019年第二季度岗位练兵案卷评查

发布日期:2019-07-16 09:46 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:潘娟 兰斯靖
1563241314(1).jpg

 

为进一步加强执法监督,提升行政执法水平,深入推进法治城管建设,市执法局于7月11日组织开展2019年第二季度岗位练兵案卷评查活动。市局法制科、各区(新区)、两支队法制科负责人共13人参加。为增强评查活动权威性,市执法局特别邀请了市司法局行政执法监督科副科长嘉静以及市城管支队驻队律师莅临指导。

此次案卷评查采取随机抽取、集中评审、现场点评的方式进行。由市局统一从柳州市城管执法监督一体化平台中随机抽取45份行政处罚案卷作为交叉评查。参评人员按照《广西壮族自治区行政处罚案卷评查评分细则表》对45份案卷及执法全过程视频逐项进行评查、打分,做到客观公正、标准统一、严肃认真,保证了案卷评查质量。各单位在汇总审查情况的基础上,对每个参评案卷具体情况进行汇报点评。从评查结果看,各单位执法案卷质量总体情况较好,无不合格案卷,但参评案卷中也不同程度存在一些问题和不足。

市司法局行政执法监督科副科长嘉静对这次案卷评查活动进行了点评,并对如何提高行政执法办案质量提出了意见和建议。

案卷归档材料是案件承办人员办理案件的真实记录,直接反映承办人员办案水平和质量的高低。柳州市城市管理行政执法局将以此次案卷质量评查为契机,针对存在的问题,逐条逐项进行梳理,认真纠错,积极推动本单位遵法学法用法,依法行政,在全系统实现规范执法,高效执法,廉洁执法,防范执法风险,确保执法安全,提升执法能力和水平,为法治城管建设做出更大贡献。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: