图片新闻

向“时代楷模”学习 为脱贫攻坚助力——市城管执法局水上支队党支部组织开展学习黄文秀同志先进事迹主题党日活动

发布日期:2019-07-22 11:09 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:廖胤 周敬忠
组织全体党员干部学习时代楷模黄文秀同志先进事迹.jpg
党员干部代表表态发言.jpg
党员干部为白文村朋界屯发展养殖业踊跃捐款 (1).png
党员干部为白文村朋界屯发展养殖业踊跃捐款(2).png

7月18日上午,市城管执法局水上支队党支部开展主题党日活动,学习“时代楷模”黄文秀同志的先进事迹,并发起为脱贫攻坚包屯联系点三江县白文村朋界屯发展养殖业捐款活动。

黄文秀同志是广西乐业县新化镇百坭村第一书记,于2019年6月17日在开展扶贫工作的路上不幸罹难。习近平总书记批示:黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

 今天的“主题党日”活动现场气氛略显沉重,水上支队全体人员着装整齐,神情肃穆。支部书记在活动现场详细的介绍了黄文秀同志的生平事迹,组织观看了黄文秀先进事迹纪录片。片中讲述黄文秀罹难的经过时,同志们无不扼腕叹惜。黄文秀同志放弃大城市工作的机会,回到家乡投身脱贫攻坚第一线,大家对她心系故土、倾情投入、奉献自我的壮举表示由衷的赞叹。黄文秀同志担任百坭村第一书记从不被认可到深受爱戴,全体人员对她不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献的敬业奉献精神敬佩不已。            

 观看纪录片之后,带着崇敬的心情,大队、科室代表纷纷上台进行演讲,表达自己对黄文秀同志的敬佩之情。一大队代表徐新同志说:“看完黄文秀同志的先进事迹,我心里久久不能平静,或许是现代社会发展的节奏太快,或许是对这个世界的认识越来越浅薄,很多人忘记了自己的初心,甚至不知道初心为何物,而黄文秀同志的事迹,能够让我们在感动、感慨的同时,从这些情感碰撞中再去找自己的初心,用榜样的力量荡涤灵魂,砥砺前行、呼唤担当。”

支队党支部书记白俊成同志在“主题党日”活动总结时表示:当我们在白文村朋界屯发展养殖业,面临启动资金短缺的问题时,支队全体党员干部以黄文秀同志为榜样,伸出援手,踊跃捐款。通过在岗人员现场捐款,外出学习、休假、借调人员通过各种渠道捐款,共筹措资金11500元,为朋界屯的脱贫攻坚工作贡献了一份力量,这是榜样感召的力量!在此,我代表支队党支部表示感谢!支队全体党员干部一定要在“时代楷模”黄文秀的感召下,勇于担当、主动作为,坚决完成白文村朋界屯脱贫攻坚任务,不获全胜,决不收兵!

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: