图片新闻

柳州市城市管理行政执法局召开2019年第二季度行政执法工作研讨会议

发布日期:2019-08-01 15:33 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:潘娟 张静怡
1564644373(1).jpg
1564644386(1).jpg
1564644418(1).jpg

为更好的开展我市城管系统行政执法工作,研讨工作中存在的问题和困难,提高城市管理行政执法人员的执法水平,柳州市城市管理行政执法局于730日上午组织召开了2019年第季度行政执法工作研讨会。局机关相关科室,各县、区(新区)城管执法局,城管支队、水上支队及信息中心等相关部门参加了此次会议。

会上,鹿寨县执法局法制股陈股长给大家讲授了如何开展案件的调查取证相关工作。市执法局法制科组织大家学习了《柳州市人民政府会议决定通知》、《重大行政决策程序暂行条例》等相关文件,同时,开展了以案释法典型案例讲解。各业务科室通报了近期相关业务情况各执法单位围绕近期的执法难点进行了积极研究和讨论。最后,李青华副局长对今年第季度执法工作做了总结,并对下一步工作提出了几点要求:一是要深化依法行政意识,强化依法行政责任感,杜绝消极应诉行为充分认识重大执法决定法制审核的意义,重视法制审核队伍建设;要善于运用律师驻队模式,协助开展法制审核工作二是要加强队伍作风建设,狠抓思想教育,改进工作作风,市局督察队伍已重新调整,今后将继续对各单位和执法人员履职等情况进行督察三是要通过开展优化营商环境专项行政执法监督工作,保证行政执法规范、公正、文明;四是要加大执法培训力度,通过开展“以案释法”、举办研讨会等形式,提升法制人员和执法队伍业务水平。

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: