图片新闻

市城管执法局召开市容环卫及生活垃圾分类工作会议

发布日期:2019-08-02 11:41 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:潘洪滔 吴磊 周英栗
1564716833(1).jpg
1564716944(1).jpg

为做好我市2019年“迎大庆”市容环境综合整治“百日攻坚”活动以及我市垃圾分类工作,以干净、整洁的市容环境卫生迎接2019年创文明城国检,7月30日下午,市城管执法局党组成员、副局长曾爱军在局203会议室主持召开市容环卫工作会议。

会议听取五城区环卫所、两新区执法局、柳西环卫所就本单位“迎大庆”市容环境综合整治“百日攻坚”及2019年创城迎检工作开展情况及下一步工作计划的汇报。各单位就我市如何建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输体系进行座谈交流

曾爱军肯定了各单位所做工作,首先传达了7月22日市创城迎检工作会议精神。狠抓全民创文明城思想大动员营造良好的创文明城氛围、狠抓问题整改、狠抓迎检验收,全面形成创文明城巨大合力;抓责任追究推动工作落实、充分利用新闻媒体APP宣传曝光;不忘初心、树立信心,增强创建全国文明城的使命感;直面问题、对标对表,全面做好下半年创文明城验收迎检工作,强化责任、众志成城,确保今年创文明城迎检工作取得优异成绩。

其次针对近期开展“百日攻坚”行动和创文明城环卫系统工作做了总结。一是肯定了各单位领导高度重视、认识到位,层层进行了思想发动、宣传工作有声有色,加大力度开展了专项整治工作;二是指出了存在问题,部分辖区存在垃圾清运不及时,背街小巷、城乡结合部卫生死角清理工作不到位,三无小区保洁工作责任不清,公厕中转站卫生管理不够精准,农贸市场周边环境卫生清理不及时,清洗道路的频次不够。三是对下一步工作提出要求,要提高政治站位,将创文明城与“百日攻坚”行动相结合齐抓共进;要突出抓好市容环境卫生整治;要继续加强建成区道路的清洗频次;加大督查检查力度、提高整改效率;对下一步创文明城实地检查必检点要严防死守、避免扣分。

随后对各单位生活垃圾分类工作提出要求:要摸清底数、掌握实情,主动作为抓好一个小区或者连片小区的生活垃圾分类试点工作,提前筹划生活垃圾分类的经费预算,做好环卫系统垃圾生活垃圾的宣传教育,各环卫部门要做好生活垃圾分类工作方案。

最后对7月14日和7月21日柳南区环卫所两起舆情的通报。着重指出领导班子对舆情认识不足、思想准备不充分,当事人法制观念淡薄,当事人事业心、责任感不强,各单位思想政治教育方面有空档,工作制度不够健全。接着针对存在问题提出要求:各单位要高度重视舆情应对工作,加大对干部职工开展有针对性的思想教育、传递正能量,建立健全制度完善管理,加大督查检查力度、抓好整改落实。

各城区环卫所、各城区(新区)执法局主要领导及业务负责人参加了会议。


文档附件:  

分享至:
相关链接: