图片新闻

市城管执法局召开柳州城管(环卫)城市管理文化丛书(内部资料)编撰工作座谈会

发布日期:2019-07-10 18:02 来源:柳州市城市管理行政执法局
图为市城管执法局局长唐作斌正在与参会人员交流。.jpg
图为座谈会现场。.JPG

 

(通讯员 潘凌)2019年7月10日,市城管执法局在局203会议室组织召开柳州城管(环卫)城市管理文化丛书(内部资料)编撰工作座谈会,市城管执法局局长唐作斌出席会议,副局长黄明清出席并主持会议。局机关各科室、市局直属二层单位负责文化宣传的领导及工作人员,柳州日报社副总编辑李广西等一行参会。

会上,市城管执法局局长唐作斌作动员讲话。唐作斌指出,城管文化丛书(内部资料)编撰工作是我们城管(环卫)系统的一件大事,一个队伍若没有文化的支撑是会受到发展的制约,特别是按照习总书记提出的“不忘初心 牢记使命”主题。此次编撰的资料都是来源于多年来我们城管工作者的所思所悟,包括了理论文章、柳州日报社记者长期以来采访我们城管人的真实素材,对于城市管理和单位形象塑造起到了良好的作用。编撰工作的过程非常艰辛,特别要感谢柳州日报社李广西副总编的大力支持和严格把关。

城管文化丛书(内部资料)编委会各成员依次畅谈心得体会。柳州日报社副总编辑李广西表示,他们高度重视此项工作,也非常感谢和倍加珍惜与市局的合作,并围绕“无中生有、创造奇迹、舍得与失”12个字同参会人员分享心得体会。

城管支队等市局直属二层单位、局机关各科室围绕城管文化建设进行经验交流。

唐作斌局长与在座参会人员亲切交流,一是感谢,感谢柳州日报社对柳州城管文化的支持和帮助;二是感动,柳州城管(环卫)走过不平凡的路程,都体现了柳州城管(环卫)为人民服务的所作、所为和奉献,对柳州城市和人民的热爱;三是感悟,对城管(环卫)队伍、个人,都会有所启示、启迪、启发,城市管理工作永远在路上,都需要我们思考。

唐作斌局长指出,“他山之石,可以攻玉。”我们要不断提高自己的能力和素质,为柳州城管注入新的动力,把“文化沙漠”变成“文化绿洲”作为各单位下一步前进的动力。文化就是我们的“绿水青山”,各单位要认真研讨,把所思所感转化为文化的力量,在工作中让同志们发奋工作,在文化的滋养下积极上进,杜绝不文明行为。

据了解,为努力打造“柳州城管”品牌文化,展现新时代柳州城管(环卫)广大干部职工的良好精神面貌和我市在城市管理执法和市容环卫工作方面取得的好经验好做法,市城管执法局自2018年起先后编撰了《飓风行动》《理论观察》《机制创新》《服务之星》,为庆祝新中国成立70周年献上“文化之礼”。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: