图片新闻

市城管执法局对阳和大桥附近水域12家违建砂场整治情况开展巡查

发布日期:2019-08-12 11:02 来源:柳州市水上综合执法支队 作者:汤日昕
1565578448.jpg
1565578491(1).jpg
1565578501(1).jpg

2019年8月7日下午,由市局黄明清副局长、市局综合科、水上支队分管领导及相关业务负责人等一行人组成的巡查组乘坐水上支队执法船舶,对阳和大桥附近水域12家违建砂场整治情况进行现场巡查调研。

在巡查中,水上支队二大队大队长蒋赛向巡查组汇报了基本整治情况:目前,这12家砂场已全部立案调查完毕,并已下发了限期拆除决定书。下一步水上支队将继续监督自拆砂场的拆除进度,对逾期未自行拆除完毕的砂场,水上支队将依法强制拆除。在现场巡查中发现,12家砂场已基本处于停业状态,部分砂场正在对起沙、传输等设施进行自拆。

黄明清副局长对各沙场进行了认真仔细查看,在询问具体办案人关于各砂场存在的问题及整治拆除情况后,对下一步整治工作提出了四点要求:一是违建砂场整治拆除工作必须严格按照法律规定程序进行,对逾期未自行拆除的砂场,要依法组织强制拆除;二是加强辖区水域内砂石运输检查工作,对无法出具合法砂石来源证明的运砂船进行严管重罚。三是开展违建砂场涉黑涉恶涉伞涉乱线索摸排工作,一经发现线索及时上报,以扫黑除恶工作推动违建砂场整治工作展开。四是建立长效机制,保持对违建砂场监管工作的常效、常态化,巩固整治成果。 


文档附件:  

分享至:
相关链接: